ハローアゲイン動画コンテスト ハローアゲイン動画コンテスト

28
21

2020年10月28日(水) 定期メンテナンス終了時2020年12月21日(月) 23時59分

応募期間

2020年10月28日(水)
定期メンテナンス
終了後

2020年12月21日(月)
23時59分まで

結果発表:2020年12月下旬

賞品

最優秀賞

(1名様)

[タイトル別]優秀賞

(4名様)

• 最優秀賞(グランプリ)は、全タイトル作品の中から1作品だけ選出されます
  • タイトル別優秀賞は「リネージュ〔1名〕」「リネージュII〔1名〕」「タワー オブ アイオン〔1名〕」「ブレイドアンドソウル〔1名〕」ずつ選出されます。ただし、タイトル別作品が選考基準に満たない場合、「選出なし」となる場合があります。
  • 各賞の受賞者は[審査基準]を通過し、「応募規約」に沿った、動画を投稿した方のみ対象となります。
  • 受賞者への連絡はNCSOFTアカウントに登録されている、メールアドレスを通じて連絡差し上げます。
  • 受賞連絡後に一定期間返信がない場合、入選されていても権利が消滅しますのでご注意ください。

受賞作品

受賞者の皆様、おめでとうございます。

最優秀賞(1名様)
    タイトル 作品名 作者ニックネーム 動画 コメント
    リネージュ2 リネ2丸わかり隊 2020 オク こちら 2020年今のリネージュ2と、16年続くMMOの変わらない楽しみ
    をyoutubeコント風に楽しんで見てもらえるように作りました。

優秀賞(タイトル別:各1名様)
    タイトル 作品名 作者ニックネーム 動画 コメント
    リネージュ ただいま、おかえり。
    ~あなたにとって一番大切なものは何ですか?~
    名無冒険者 こちら リネージュで強く求めていることは、あなたが心から願っている
    こと。 そしてゲームでの行動は、あなたの紛れもない一面である
    ということ。

キャラクターは、自分の分身であることを再認識させられました。
     リネージュを通して、あなたにとって一番大切なものを改めて
    感じて欲しいと思いながら、 作品を仕上げました。
    リネージュ2 リネージュⅡライブのコース CM風味4本仕立て.想いを添えて サマンサ・アマゲ こちら この作品でかつての仲間達にももちろんですが、 新規の方にも
    今のリネージュⅡの楽しさや魅力が伝われば嬉しく思います。

今回はネットサーフィンをしているとあちこちでリネージュⅡの
    宣伝広告を拝見しますので、

「もしも今・・・リネージュⅡの宣伝CMがあったら。」 と妄想を
    膨らませてCM風に作ってみました。 PS:仲間達に想いが
    届きますように
    アイオン AION Hello again
    タワー オブ アイオン
    UForum こちら 今年1番のアニメ映画を思わせぶりに変身を簡素(約3分)に
    アピールしてみました。
    ブレイドアンドソウル Blade & Soul Hello;again《魂魄(こんぱく)の刃(やいば)》  アユたん こちら ブレイドは刃(やいば)、ソウルは魂魄(こんぱく)とも呼ばれる
    そうです。 なので…《魂魄の刃》としました。

《鬼滅の刃》に似てる!カッコィイじゃんってw ゲームでやりたい
    ことは(やれることは)まだいっぱいあります。

こんな時代(とき)だから、みんなで考えてみませんか
    楽しめることを考えるのが 一番楽しいw

応募概要

「リネージュ」「リネージュII」「タワー オブ アイオン」「ブレイドアンドソウル」

4タイトルを対象とした動画コンテストを行います。

動画はYoutubeに投稿し、フォームより申請頂くことで、コンテストへの参加ができます。
下記審査基準を満たす「ゲームプレイ映像」の投稿であればジャンルは問いません。
(実況動画、スーパープレイ動画、PVP、ネタ動画などジャンルや作品構成は自由です)
※応募される動画は、タイトル別に制作&投稿してください

審査基準

① かつての仲間達(休眠プレイヤー)に伝えたい内容やメッセージが含まれていること

② 以前のゲーム環境と比較して、今のゲーム環境の「楽しさ」や「魅力」が伝わる内容であること

③ 実況や解説などのナレーション音声、もしくはテキストが含まれていること

参考動画

(リネージュII動画コンテスト 最優秀作品より)

【動き出す力…過去と未来を生きる者達へ】

ADENサーバーへようこそ

応募方法

応募規約事項をよくお読みになってから、ご応募くださるようお願い致します。

(※動画の長さは「2分以上5分以内」で編集してください)

①作成した動画を、ご自身のYouTubeアカウントにアップロードする。

②動画の共有URLと必要事項を応募フォームから応募してください。

• 共有URLとは「https://youtu.be」から始まる文字列で、動画を表示後、「共有」ボタンをクリックすると表示されます。
  • 限定公開でなく公開設定をお願いします。

応募規約

以下に記載された規約事項をよくお読みになってから、ご応募ください。
参加者は本規約に同意のうえ本コンテストに参加するものとします。
応募フォームより申請を行った時点で、本規約等に同意頂いたものとします。

【動画制作/応募について】
  • 投稿作品は、ご投稿者ご自身で作成された作品のみとさせて頂きます。
  • 応募作品にBGMの挿入は可能ですが「オリジナル楽曲」または「著作権フリーの音源」を利用ください。
    なお市販CDなどの音源を使ったり、リミックスしたりする場合は、著作権上の許諾が必要です。
    必ず応募者本人で、必要な処理手続きを済ませた上でご応募ください。
  • 過去に投稿したことある作品の投稿はご遠慮ください。動画の加工及び編集はして頂いて問題ございません。
  • 応募フォームへ申請の際は、NCSOFT会員登録が必要となります。
  • 動画投稿の回数に制限はございません。
  • 応募者自身のゲームプレイは動画投稿の条件ではございません。
  • YouTubeにアップロードした動画のURLを投稿される応募者は、本規約のほかYouTubeの利用規約・ガイドライン等を遵守してください。
  • 作成した動画は、ご自身のYouTubeアカウントにアップロードし、その動画の共有URLと必要事項を応募フォームから応募してください。
    • 限定公開でなく公開設定をお願いします。
  • 投稿された動画は、各タイトルサービスチームで厳正な審査を行います。
  • ご応募いただいた個人情報は、エヌ・シー・ジャパン株式会社のプライバシーポリシーに従い厳正に管理し、応募者及び受賞者への連絡等、コンテストの実施・運営にのみ使用します。応募者の承諾なく他者に開示・譲渡されることは一切ございません。
  • 下記に該当する動画は本コンテストの審査対象外となります。
    • 本規約を順守していないもの
    • 第三者が創作した著作物を複製や改変したもの、および第三者の知的財産権を侵害したり、侵害を助長するもの
    • YouTube及びNCSOFTの利用規約を順守していないもの
    • プライバシー侵害のおそれがあるデータや個人情報を公開する可能性があるもの
    • 公序良俗に反するもの
    • その他、弊社が当コンテスト上で不適切だと判断される応募
【注意事項】
  • 選考期間は2020年10月28日(水)定期メンテナンス終了時から2020年12月21日(月)23:59までです。
  • Youtubeに動画を投稿し、申請フォームを通じて応募することで、コンテストへの参加が完了となります。
  • Youtubeに投稿された動画が削除された場合、選考の対象となりません。
  • 選考中に、投稿された動画、イベント掲示板の投稿を削除された場合、入賞の対象となりません。
  • 投稿作品に関する著作権は弊社に帰属するものとし、弊社が自由に使用することができるものとします。
  • 審査に関する質問にはお答えできません。
  • 投稿動画について、第三者からクレームや損害賠償等の請求があった場合は、応募者は自らの責任と費用負担でこれを解決し、エヌ・シー・ジャパン株式会社が何らかの損害を蒙った場合は、応募者はこれを賠償するものとします。
  • 未成年者の応募には保護者の同意が必要です。
  • コンテストの運営、並びに本規約の適用及び解釈は、日本法に準拠するものとします。また応募者は、コンテスト又は本規約について訴訟の必要が生じた場合、東京地方裁判所とすることに合意するものとします。
  • 本コンテストにつきまして、お問い合わせいただいてもお答えできない場合がございます。
  • 本コンテストはGoogle Inc.とは関係ありません。