事前ダウンロードご案内 事前ダウンロードご案内

5
19

2022年10月05日(水) 定期メンテナンス終了時2022年10月19日(水) 定期メンテナンス開始時

2022年10月19日(水)定期メンテナンス時に実装される、リネージュII最新アップデートからご利用いただける
新規ランチャー及び新規ゲームクライアントの事前ダウンロードについてご案内いたします。

事前ダウンロードと事前インストール手順新ランチャー&新クライアント事前ダウンロード特典

◇新ランチャー&新クライアント事前ダウンロードのご案内◇

ご案内詳細
・本日2022年10月5日(水)定期メンテナンス終了後より、事前ダウンロードが可能になっております。
・事前ダウンロードとインストールを行うことで2022年10月19日(水)定期メンテナンス終了後から開始予定の最新アップデートをスムーズにプレイいただけます。
・2022年10月19日(水)定期メンテナンス前まではこれまで通り旧ランチャーと旧ゲームクライアントを使用しますが、2022年10月19日(水)定期メンテナンス終了後以降は新規ゲームクライアントしか使用できなくなりますのでご注意ください。
・2022年10月19日(水)定期メンテナンス以降にリネージュIIをプレイするには、今回ダウンロードする「NCSOFTランチャー」と「リネージュIIゲームクライアント」が必要となりますので、プレイ開始前にダウンロードとインストールを行ってください。

◇事前ダウンロードと事前インストール手順◇

【STEP 1】
推奨環境の確認

・お使いのパソコン環境を確認しよう。
・推奨環境確認はこちら
※事前ダウンロードとインストールを行う前に、ハードディスク容量は十分に確保をお願いいたします。

【STEP 2】
「NCSOFTランチャー」の
インストール

・ダウンロードボタンから、「リネージュII」専用の「NCSOFTランチャー」をダウンロードしてください。

・ダウンロード後は、画面の案内に従ってインストールをお願いします。

・「NCSOFTランチャー」は、ゲームを起動する際に必要になりますので、必ずインストールをお願いします。

「NCSOFTランチャー」のダウンロード

①「NCSOTランチャー」のダウンロードが終わったら、セットアップを行います。
②インストールをクリックしてください。
③インストールをクリック後、「NCSOFTランチャー」がインストールされます。

①インストールが終わりましたら、完了をクリックしてください。
②インストール完了です。※インストール完了後、画面には何も表示されません

【STEP 3】
「リネージュII」ゲームクライアントの
ダウンロードとインストール

・「ゲームソフトのダウンロード」ボタンより「ゲームプログラムダウンロードセンター」というダウンロードツールを保存してから起動してください。
※ダウンロードツールの起動には「.NET Framework 4」以上が必要です。

・起動しない場合は、こちらから「.NET Framework 4」をインストールしてください。

.NET Framework 4 Web インストーラー(外部サイト)

ゲームソフトのダウンロード

①「ゲームプログラムダウンロードセンター」が起動したら、
プルダウンメニューから「Lineage2_JP」を選択してください。
※プルダウンメニュー内の「Lineage II」は旧ゲームクライアントとなりますのでご注意ください

②「フォルダ変更」で保存する場所を任意に変更できます。

③「ダウンロード」を押すとダウンロードが開始されます。一時停止で中断する事ができます。

④ダウンロードが100%になった後「インストール」を押すと、圧縮されたゲームプログラムを解凍して、インストールが開始されます。

⑤インストーラーが起動したら、画面の案内に従ってインストールを進めてください。

【ご注意】

ダウンロードした場所から、ゲームプログラムを移動した場合、インストールボタンを押しても
エラーメッセージが表示されてインストールする事ができません。

移動後にインストールをする場合には、ダウンロードに含まれている「setup.exe」を
起動する事でインストールを開始する事ができます。

ダウンロードを途中で中断した場合でも、再度同じフォルダを指定した状態で
ダウンロードを開始する事で差分ファイルをダウンロードする事ができます。

【新しいランチャー】

2022年10月19日(水)定期メンテナンス以降利用できます。

【終了するランチャー】

2022年10月19日(水)定期メンテナンスにて下記ランチャーは使用できなくなります。

◇新ランチャー&新クライアント事前ダウンロード特典◇

■期間■

2022年10月5日(水)定期メンテナンス終了後から2022年10月19日(水)定期メンテナンス開始前まで

■内容■

期間中、新規ランチャーと新規ゲームクライアントをダウンロードし、下記アンケートをお答えのお客様に
以下アイテムをプレゼントいたします。

サービス アイテム名
ライブサービス 経験値のルーン200%:7日パック 1個
クラシックサービス アイリーンの歌(100%):7日ボックス刻印 1個

■特典受け取り用アンケート■

事前ダウンロード特典アンケート

■配布■

アンケートにお答えの方にクーポンで2022年10月21日(金)午後3時以降順次配布します。